E’ durato appena un anno il Purgatorio nella serie A2 di volley maschile per la Tonno Callipo Vibo Valentia. La compagine giallorossa retrocessa lo scorso anno, dopo essersi aggiudicata la stagione regolare ha vinto agevolmente anche i playoff. Dopo avere eliminato agevolmente la Robur Ravenna ai quarti di finale e Santa Croce, sfruttando sempre il fattore campo e concedendo poco agli avversari, nella finale al meglio delle tre parti la compagine allenata dal brasiliano Cezar Douglas ha letteralmente asfaltato l’Olimpia Bergamo, con un secco 3-0 in tutte e tre le gare disputate. La Tonno Callipo nel computo delle tre partite ha lasciato agli avversari solamente 164 punti che sono valsi 0 set persi. Unico set rimasto in bilico è stato il secondo di gara1 al Pala Maiata chiuso con il 32 a 30 per i Vibonesi. Si è chiusa così una stagione da incorniciare per la Tonno Callipo, che oltre al campionato e la conseguente promozione, si è portata a casa la vittoria del Coppa Italia di serie A2 contro Castellana Grotte battuta in finale per 3-0 e la Supercoppa contro la Libertas Cantù battuta con analogo risultato. Una stagione tutta da incorniciare per la compagine del presidente Pippo Callipo con solo 5 sconfitte nella regolar season. A portare a casa la posta in palio contro i Calabresi sono stati Cuneo, Porto Viro e Bergamo nel girone d’andata, mentre al ritorno hanno fatto bottino pieno Santa Croce e Ravenna (altra neo retrocessa). Fatta eccezione delle gare di Lagonegro al debutto in campionato, Cantù e San Donà di Piave, dove la Tonno Callipo ha vinto al tie-break, per il resto sono arrivate solamente vittorie nette che le hanno permesso di chiudere al primo posto e sfruttare al meglio il fattore campo negli spareggi. Playoff che visti i risultati ottenuti sono stati una pura formalità con la Tonno Callipo che ritorna nell’Olimpo del volley italiano, quella Superlega che aveva abbandonato nella scorsa stagione dopo il penultimo posto in classifica con 22 punti. Quello del prossimo anno, sarà per la Tonno Callipo Vibo Valentia la sedicesima partecipazione nel campionato di massima serie.